Daily Archives: 2015年10月6日

隽永邻里情

IMG_8145 (2)IMG_8134 (4)FullSizeRender (1)

美味绝顶的马鲛鱼乌打(Otah),是芳邻 Kelly 在回返麻坡省亲时,不惮麻烦地为我捎回来的。今天早上,我将两片雪白柔软的面包均匀地涂抹上薄薄一层牛油,然后,把烤得金黄脆亮的乌打连同煎得异香扑鼻的鸡蛋夹在内。当亲爱的家人欢欢喜喜地享用着香可蚀骨的乌打时,我却高高兴兴地品尝着隽永的邻里情。

幼苗的沃土

幼苗,必须有一方沃土,才能破土而出,茁壮成长。

衷心感谢《新加坡文艺报》的主编李选楼先生,在10月份的文艺报当中,拨出了宝贵的版位,刊用了南洋女中创作班学生以“隽永的亲情”为总题的作品专辑。

《隽永的亲情》

尤今老师的话

亲情,不是挂在嘴边璀璨一如烟花的空话,它厚厚实实地附在日常生活里的许多东西上。南洋女中创作班的学生,以敏锐的心眼从日常用品当中捕捉到亲人高如山而深如海般的爱,从而写出了充满生活气息的散文。由于学生所写的是她们的切身经历,因此,读起来特别的感人。

2015-10-06 14-10-012015-10-06 14-08-35