咏觞酒家

 

 

Fatty Restaurant (咏觞酒家 )
地址:175   Bencoonlen Street
Sim Lim Square
Singapore
电话: 63381087
我的感觉
01 这家历史悠久的餐馆,就好像是我的家庭小厨。家里每个人,总能在餐馆里找到他们喜欢的一两道食物。儿子最爱的是虾酱鸡,虾酱的浓香透进炸得极脆的鸡块里,鸡块的柔嫩,匪夷所思。甜酸肉是招牌菜,甜和酸,都恰恰好,女儿百吃不厌。我和日胜呢,最爱的是素菜炸春卷,层层叠叠的春卷薄皮又酥又脆,蔬菜的清香溢满口舌,还有牛肉炒粿条也很棒,粿条柔滑、牛肉厚实而不坚韧,味道浓。

这家餐馆给我印象最深的,有两件事:

其一:餐馆里的侍应生长期以来都衷心耿耿,有好多个是由满头华发做到两鬓斑白的。她们见到老顾客,便亲切地寒暄:”哎呀,怎么那么久没有来了呀!忙些什么呢?”更绝的是,她们对老顾客喜欢的菜如数家珍,你根本不必开口,她们便飞快地把菜肴一一列在纸上了。

其二:餐馆里的菜肴,居然数十年如一日地保持着原来的水准,不论你哪一个年头哪一个月份去,总能吃到你所喜欢、你熟悉的那种味道。

 

 

 

 

 

Go Back