Jin日本餐馆

Jin日本餐馆
地址:#01-02 Far   East Square
76 Telok   Ayer Street
Singapore 048464
电话:65366258
我的感觉
【胃囊在唱歌】
经营Jin日本餐馆的许利发先生,对于处理日本料理已有长达 30 多年的经验了。我是90年代当他在莱佛士酒店经营一家小巧玲珑的日本餐馆时认识他的。那时,他常常一边处理食材,一边和坐在柜台边的食客谈天说地,谈他的奋斗史、谈他的人生哲学、谈他的生活趣闻,谈得兴高采烈,有时,还会取出他私藏的清酒请食客畅饮,十分尽兴。许利发先生处理食材极为尽心,许多食材都是来自日本北海道的。他相信唯有最最新鲜的食材,才能做出天下的美味。常常光顾他的餐馆,就是因为欣赏他的经营哲学。
每回上他的餐馆,我都不点菜,只说:“请你给我设计菜单吧!”在我全然的信任下,他总会设法在我每次光顾时带给我一些意外的惊喜。
比如,今天晚上,他便给我准备了9 道让我吃时味蕾绝顶惊艳、吃后回味无穷的日本料理,包括:鱼肝、北海道刺身、百味海鲜饭、煎带子、独家焖肉、嫩烤鱼头、生蚝配清酱,等等等等。
餐后,踏着月色回家时,我肥胖的胃囊满足地发出了咕嘟咕嘟的声响。
原来啊,胃囊快乐时也会唱歌的。 

 

 

 

IMG_2894 IMG_2892 IMG_2889 IMG_2886 IMG_2874 IMG_2876 IMG_2879 IMG_2885 IMG_2873 FullSizeRender (1)

 

Go Back